В Запорожье бывший руководитель "Теплосетей" пытался списать со счета концерна 30 миллионов гривен, - прокуратура

Отмечается, что в отношении бывшего сотрудника ГТС уже завершено досудебное расследование в уголовном производстве


В Запорожье бывший первый заместитель генерального директора концерна «Городские тепловые сети» предстанет пред судом за растрату имущества в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области. 

Как выяснило следствие, первый заместитель генерального директора "Теплосетей", подписал договор о замене кредитора с одной из фирм, согласно которому концерн «ГТС» получал право требования фактически безнадежного долга предприятия - банкрота из Луганской области. При этом коммунальное предприятие обязалось рассчитаться с фирмой «живыми» деньгами.

В дальнейшем первый заместитель генерального директора концерна «ГТС», понимая экономическую нецелесообразность заключенного им договора, согласовал списание со счетов концерна в пользу этой фирмы денежных средств на общую сумму 5 млн грн.

Кроме того, злоумышленник пытался реализовать вышеуказанную схему и списать на пользу фирмы еще 29 млн 900 тыс грн, но не смог окончательно это реализовать из-за нехватки средств на счетах предприятия.

Отмечается, что в отношении бывшего сотрудника ГТС уже завершено досудебное расследование в уголовном производстве. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 191 (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах) и ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 (законченное покушение на растрату чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах). 

Судить его будет Орджоникидзевский суд Запорожья. 

Гонченко Татьяна Александровна

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Мая, 2017 Среда
больше новостей