В Запорожье ищут беспризорников


Специалисты службы по делам детей Запорожского городского совета совместно с представителями ювенальной превенции  проводят рейды, цель которых - выявление детей, которые бродяжничают, попрошайничают, самовольно оставляют семью и учебные заведения, склонны к совершению правонарушений. За первое полугодие 2017 года было проведено 367 рейдов.

Во время рейдов выявлено 54 несовершеннолетних, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах или остались без родительской опеки. Из них 14 детей изъято с улицы, 40 детей изъято из семей.

По результатам рейдов специалисты службы по делам детей  28 детей устроили в Запорожский областной центр социально-психологической реабилитации, 23 маленьких запорожца были отправлены в больничные учреждения,  3 детей возвращены в семью.

Также работники провели профилактические беседы с 349 детьми, их родителям предоставлена консультативная помощь по вопросам защиты прав и интересов детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Сентября, 2017 Воскресенье
16 Сентября, 2017 Суббота
больше новостей