В Запорожье месяц будут бесплатно стерилизовать бездомных собак: благотворители подписали меморандум с властью, — ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня в Запорожье подписали меморандум о сотрудничестве между городской властью и предприятием «Четыре лапы Украина». Об этом сообщает корреспондент 061. Благотворительный проект предпо


Сегодня в Запорожье подписали меморандум о сотрудничестве между городской властью и предприятием «Четыре лапы Украина». Об этом сообщает корреспондент 061.

Благотворительный проект предполагает бесплатную стерилизацию, вакцинацию и медицинскую помощь бездомным животным с помощью специальной передвижной клиники. Для этого в Запорожье со своей технической базой и всем необходимым для проведения операций на месяц приедут специалисты предприятия «Четыре лапы Украина»: ветеринарные врачи, ловцы животных и другие специалисты. Об этом 061 рассказала руководитель проекта Александра Лисчишина.

Их работа финансируется международными организациями. Пребывания волонтеров в Запорожье продлится около месяца. Точная стоимость работ не называется, но речь идет о несколько тысячах евро.

Согласно меморандуму, городская власть должна обеспечить волонтерам территорию для размещения авто с необходимыми коммуникациям (свет, водоснабжение), а также вольеров для передержки собак. Кроме этого, от города требуется поселить сотрудников предприятия и обеспечить им питание.

Как рассказала юрист КП «Побутовик» Юлия Фалилеева, в апреле депутаты городского совета проголосовали на соответствующую программу. Это дало возможность городу сотрудничать с международными благотворительными организациями для гуманного регулирования численности животных. Ответственным за работу с бездомными животными назначили КП «Побутовик».

В этом году проект «Четыре лапы» охватывает 9 городов. Кроме Запорожья, волонтеры поедут, в частности, в Черкассы, Закарпатскую, Львовскую области, Бердянск и Мариуполь.

По подсчетам за прошлый год, в нашем городе более трех тысяч бездомных собак. Последний раз, «Четыре лапы» в Запорожье стерилизовали животных в 2012-м году.

Отметим, что сперва заместитель городского головы Владимир Волобуев, который должен был подписать меморандум с представителем «Четыре лапы», отменил запланированную встречу по неизвестным причинам. Чтобы «простимулировать» заммэра, инициаторы встречи вызвали группу поддержку в лице местных зоозащитников, а также — пригласили журналистов. После этого Волобуев, по словам активистов, нашел время и подписал меморандум.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей