В Запорожье на Кичкасе продолжают реконструкцию пляжа: строителям подожгли сторожку, — ФОТОРЕПОРТАЖ

В Заводском районе продолжается реконструкция местного пляжа. Корреспондент 061 видел, на каком сейчас этапе работы. В Запорожье продолжается реконструкция пляжной зоны по ул. Лейтенанта Шмидта, что.


В Заводском районе продолжается реконструкция местного пляжа. Корреспондент 061 видел, на каком сейчас этапе работы.

В Запорожье продолжается реконструкция пляжной зоны по ул. Лейтенанта Шмидта, что в Заводском районе. Об этом сообщает 061.

Работы уже продолжаются ориентировочно с начала августа. За это время строители частично провели монтаж систем водоснабжения и канализации, установили столбы освещения и ограждение — для защиты благоустроенной зоны от вандалов.

Как рассказали на строительной площадке 061, жители Заводского района отреагировали на установку забора и закрытые по ночам ворота специфически: подожгли металлическую сторожку с инструментами. После, говорят строители, вход на территорию пляжа по ночам сделали свободным.

С 1 сентября на территории пляжа начали новый этап работ. Подрядчики подготовили территорию под заливку бетона для фундамента будущего строения. В капитальном сооружении, в частности, будет размещен спасательный пункт.

Кроме этого, работники подрядной организации подготовили площадки для возведения опорных плит, которые будут отделять пляжную и зеленые зоны.

В дальнейшем здесь на территории пляжа начнется установка спортивных площадок, теневых навесов, раздевалок, оборудование спусков к воде и т.п. Также здесь оборудуют спасательный пост, медицинский пункт, мангальную зону с беседками, торговые точки, детские и спортивные площадок.

Как уже писал 061, реконструкцию зоны отдыха по ул. Л.Шмидта по результатам тендера за 7,02 миллиона гривен выполняет ООО «Строительная компания «Евробудгруп». В субподрядчики фирма привлечет ООО «Виват Инвест».

На каком этапе были работы в начале августа — можно увидеть в предыдущем фоторепортаже 061.

Напомним, купание на этом месте отдыха запрещено областным лабораторным центром (экс-СЭС): причиной этого является не только загрязнение воды, но и практически полное отсутствие инфраструктуры.Об этом 061 писал в обзоре самых худших мест для отдыха.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Октября, 2017 Четверг
11 Октября, 2017 Среда
больше новостей