В Запорожье наконец-то сменят подрядчика реконструкции проспекта Маяковского, — ФОТО


Для реконструкции проспекта Маяковского найдут нового подрядчика. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Запорожского горсовета. В мэрии причиной срыва реконструкции называют подрядчика, который не выполнил поставленные задачи. Владимир Буряк объяснил, что в связи с действующим законодательством, в процессе торгов побеждают именно те фирмы, которые предлагают самую низкую стоимость работы, а не высокое качество и скорость выполнения.

“Когда же переходим к работам, выясняется, что у подрядчика-победителя нет необходимых специалистов, техники, а зачастую и элементарного понимания, как выполнять строительные работы. Вопрос очень простой. Если ты не можешь выполнить работы, откажись. Зачем ты участвовал?”, — цитирует мэра пресс-служба.

Для возобновления работ необходимо вновь провести торги на выполнение работ, как того требует закон, — пишут на сайте городской власти, и сообщают, что после тендера на выполнение первой и второй очереди реконструкции объекта в ближайшее время приступят к работам.

_vid1_(11)_147068206724

Работы на проспекте Маяковского стоимостью 10,6 миллионов подрядчик — фирма «Сфера Плюс» — должен был закончить до 27 сентября — 1 октября. Такой график работ утвердили тогдашнему и.о. директора департамента инфраструктуры и благоустройства Запорожского горсовета Виктору Хоцкому. Он был уволен с должности, как ответственный за невыполнение работ.

О проблемах с выполнением работ на проспекте Маяковского городские власти знали еще в осенью прошлого года. 6 сентября Владимир Буряк провел совещание, во время которого заявил: “Если у существующего подрядчика нет технических или материальных ресурсов для того, чтобы качественно, в полном объеме и в установленные сроки сделать работы – есть много законных способов, чтобы завести субподрядчика. Если мы на протяжении месяца видим, что у него нет ни человеческих, ни технических, ни материальных ресурсов, зачем мне такой подрядчик нужен?”.

На строительной площадке городской голова на следующий день рассказал, что такой “несложный объект” можна спокойно закончить за два месяца работы.

Позже подрядчикам дали новый дедлайн — до 10 ноября. Впрочем, работы стоимостью 10,6 миллионов гривен после неоднократных срывов по срокам вовсе остановились.

На данный момент подрядчики успели заменить близлежащую водопроводную трубу и частично положить плитку. Кстати, в связи с реконструкцией на проспекте удалили 37 деревьев и 1100 кустов. Запорожцы уже могут видеть новую систему освещения будущей пешеходной зоны. Также здесь предусмотрена укладка тротуарной плитки, реконструкция освещения, обустройство зоны отдыха с установкой малых архитектурных форм – лавочек, урн. До сих пор перекрыт для проезда перекресток проспекта Маяковского и бывшей улицы Правды.

Ранее 061 уже показывал, на каком этапе остановилась работа зимой.

Отметим, из-за того, что подрядчик не в срок ремонтирует проспект Маяковского, власти расторгли договор с фирмой "Сфера плюс" на реконструкцию парка Гагарина.

Стоимость реконструкции пешеходной части проспекта Маяковского – 25,4 миллиона гривен. В 2016 году должны были выполнить только первую очередь реконструкции — участок от пр. Соборного до ул. Патриотической за 10,6 миллионов.

f75f2f59318061fef8e688768bff77de

Андрей Вавилов

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Августа, 2017 Среда
больше новостей