В Запорожье реконструкцией проспекта Маяковского займется другой подрядчик


В 2016 году работы по благоустройству пешеходной зоны на проспекте Маяковского были фактически сорваны. Подрядчик не выполнил взятые на себя обязательства, неоднократно вносил изменения в график завершения работ и в результате не выполнил ни одной из поставленных задач.

Во многом причиной этого стало несовершенство тендерного законодательства. В 2017 году планируется продолжить благоустройство проспекта Маяковского, наверстав упущенное подрядчиком в прошлом году. Однако сначала необходимо вновь провести торги на выполнение работ. Этого требует закон, и власть обязана его выполнять. Об этом, уведомляет пресс-служба мэрии, сообщил городской голова Владимир Буряк.

- В соответствии с действующим законодательством, когда происходит процесс торгов, городская власть не может предварительно вмешаться и проверить, есть ли у фирм, подавших заявки, возможность выполнить те или иные работы. Это уже считается коррупцией. В результате побеждает тот, кто качественней всех подготовил документы и предложил самую маленькую цену. Когда же переходим к работам, выясняется, что у подрядчика-победителя нет необходимых специалистов, техники, а зачастую и элементарного понимания, как выполнять строительные работы. Вопрос очень простой. Если ты не можешь выполнить работы, откажись. Зачем ты участвовал? - отметил Владимир Буряк.

Таких примеров несколько и сталкиваются с проблемой несовершенства тендерного законодательства все города Украины.

Подобная ситуация сложилась и с первой очередью реконструкции пешеходной зоны на проспекте Маяковского. Несмотря на обещания подрядной организации выполнить работы в течение нескольких месяцев, процесс был сорван.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

26 Марта, 2017 Воскресенье
25 Марта, 2017 Суббота
больше новостей