В Запорожье скончался известный тренер, судивший бой вместе с Мухаммедом Али


В Запорожье на 79-м году жизни скончался известный боксер и заслуженный тренер Юрий Беладзе, воспитавший множество спортсменов, среди которых чемпионы Украины и призеры международных соревнований.

Об этом на своей странице в Facebook написал его коллега Владимир Сосуновский.

«Друзья, коллеги, большая боксёрская семья! Нам сегодня принесли страшное известие о смерти Беладзе Юрия Юхановича……Это невероятная, катастрофическая потеря. Потеря настоящего человека, кумира, примерного семьянина и гражданина своей страны. Непостижимая потеря! Мы все скорбим утрате Юрия Юхановича, обращаясь к семье, родственникам и близким знаем вам, конечно, еще тяжелее! Искренне соболезнуем, и будем помнить его всю жизнь! Хотим в эту минуту оказать любую помощь, которая понадобится. Рассчитывайте на нас, на всю большую боксерскую семью!»

Стоит отметить, что заслуженный тренер Украины, судья Всемирной категории по боксу когда-то был судьей на соревнованиях вместе с легендарным Мухаммедом Али.

Беладзе воспитал множество спортсменов, среди которых чемпионы Украины и призеры международных соревнований. 

Напомним, в 1962 году Юрий Беладзе в клубе Локомотив при Электровозоремонтном заводе открыл секцию бокса. А в 1976 году – спортивный клуб-школу бокса «Боевые перчатки».

6 октября 2010 году ему было присвоено звание Почетный гражданин города Запорожье.

Сейчас в основанном им боксерском клубе «Боевые перчатки» тренирует спортсменов его внук — Артур Беладзе.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Июня, 2017 Суббота
23 Июня, 2017 Пятница
больше новостей