В Запорожье состоялись Общественные слушания по Генеральному плану города


Вчера, 20 апреля, в Запорожье  состоялись общественные слушания по проекту изменений в Генеральный план города. Зал коммунального кинотеатра имени Александра Довженко собрал аншлаг из желающих заслушать и внести свои предложения в главный градостроительный документ Запорожья.

«Важность темы, которая сегодня вынесена на общественные слушания, трудно переоценить. Ведь Генеральный план города - это один из основных документов его развития, и, без сомнения, важнейший документ в сфере градостроительства и благоустройства. Это своего рода дорожная карта, согласно которой будет развиваться наш город», - отметил первый заместитель городского головы Сергей Мешок.

И.о. главного архитектора города Павел Назаренко рассказал присутствующим об особенностях изменений, которые будут внесены в Генеральный план, а также о правовых и нормативных обоснованиях их внесения.

О важности и необходимости обновленного Генплана говорил и глава депутатской комиссии по вопросам архитектуры и градостроения Игорь Чумаченко.

Присутствующие в зале жители Запорожья также высказывали свои предложения относительно тех или иных изменений в Генеральном плане. Все эти предложения собраны, будут проанализированы и учтены в соответствии с существующим законодательством.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

26 Мая, 2017 Пятница
больше новостей