В Запорожье субсидию будут получать 140 тысяч семей

Количество запорожских получателей субсидии уменьшилось на 15 тысяч семей. В этом отопительном сезоне жилищную субсидию будут получать порядка 140 тысяч запорожских семей. Об этом сообщает начальник.


Количество запорожских получателей субсидии уменьшилось на 15 тысяч семей.

В этом отопительном сезоне жилищную субсидию будут получать порядка 140 тысяч запорожских семей. Об этом сообщает начальник управления социальной защиты населения Запорожского горсовета Ольга Полковникова, пишет пресс-служба мэрии.

В прошлом отопительном сезоне субсидию получали 155 тысяч запорожских семей. В этом – порядка 140 тысяч. Уменьшение получателей субсидии связано с ростом минимальной заработной платы, изменением норм потребления.

«Тем, кто ранее получал субсидию, мы пересчитываем её автоматически. Для этого сегодня у нас есть все возможности. Для тех кто не получал субсидию и обращается за её назначением достаточно заполнить заявление и декларацию. Остальную информацию наши специалисты запрашивают сами, – рассказала Ольга Полковникова. – Сейчас в неделю в управления соцзащиты обращается порядка полутора тысяч человек, которые хотят оформить субсидию, но ранее её не получали».

В управлении социальной защиты уверяют, что благодаря системе электронной очереди время пребывания заявителя в отделении составляет порядка пятнадцати минут, их них прием занимает в среднем семь минут.

Читайте также: Дорогу «Запорожье – Мариуполь» отремонтируют за 680 миллионов

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей