В запорожское село ограничили ввоз свинины


В селе Заповитное, где расположен «Племзавод Степной» ввели ограничения для профилактики африканской чумы.

Депутаты Заповитненского сельсовета по решению районной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии разработали совместно с администрацией племзавода «Степной» мероприятия по  профилактике опасной инфекции.

По решению сессии на территорию населенного пункта запрещен бесконтрольный ввоз живых свиней, мяса и других продуктов его переработки.

В связи с этим на въездах в село Заповитное установили круглосуточные посты, весь посторонний транспорт, связанный с производством, въезжает только по пропускам, организована ветеринарно-санитарная обработка машин.

Ликбез: Африканская чума свиней – это вирусное заболевание. Вирус очень устойчив, его можно убить только при высоких температурах. В продуктах и внешней среде он может сохраняться месяцами. Свинья, пораженная вирусом, умирает практически в 100% случаев, а выжившие остаются носителями инфекции. Болезнь также могут переносить грызуны, насекомые и даже люди.

Для человека вирус не опасен. Люди к нему не восприимчивы. Но болезнь наносит большой урон сельскому хозяйству и экономике страны. При высоком уровне заболеваемости могут ограничить или вовсе заблокировать экспорт сельхозпродукции  — пишет «Рост инфо».

Читайте также: В супермаркете у пенсионерки украли кошелек из продуктовой тележки

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Ноября, 2017 Среда
14 Ноября, 2017 Вторник
больше новостей