В Запорожской области на предприятии Ахметова готовятся к сокращениям

Сотрудники Запорожской ТЭС заявляют о грядущих увольнениях


В Энергодаре сотрудники предприятия ДТЭК Запорожская ТЭС заявляют о возможных массовых сокращениях. Об этом пишет "Вся власть" со ссылкой работников станции. 

По информации издания, количество штатных сотрудников на предприятии может уменьшиться до 600 человек (сейчас в два раза больше). Под сокращение могут попасть работники с третьим разрядом и ниже, а также работающие пенсионеры. Эта тема сейчас получила широкое обсуждение среди сотрудников предприятия.

В официальном комментарии ДТЭК Запорожская ТЭС сообщили, что предприятие, как и вся отечественная экономика, переживает не лучшие времена, но «ДТЭК не ставит  цели сокращать персонал».

«На всех украинских ТЭС сейчас очень остро стоит вопрос занятости персонала.  ДТЭК не ставит  цели сокращать персонал.  Компания делает все возможное, чтобы сохранить квалифицированных сотрудников, чтобы обеспечить их работой в этот сложный период кризиса в экономике и энергетике, - сообщила менеджер по коммуникациям ДТЭК Запорожская ТЭС Елизавета Ригер-Хаврошина.

В компании также сообщили проводимых мероприятиях «по систематизации производственных процессов».

«На станции  проходят внутренние перемещения персонала, чтобы максимально эффективно организовать производственные процессы. Ряд сотрудников принимают решение, в связи с кризисными явлениями, продолжать свою трудовую деятельность за пределами предприятия, но, в сложившейся ситуации, для предприятия крайне важны понимание и лояльность сотрудников и их желание продолжать свою деятельность на предприятии», - говорится в сообщении.

В ДТЭК также заявили, что ГП «Энергорынок» (предприятие, обеспечивающее функционирование оптового рынка электрической энергии. - прим. ред.) накопило долги за уже отпущенную электроэнергию перед Запорожской ТЭС в размере 702 млн грн.

ДТЭК Запорожская ТЭС – мощнейшая тепловая станция Украины, расположенная в городе Энергодар Запорожской области, структурное подразделение ПАО «ДТЭК Днепроэнерго». «ДТЭК» Рината Ахметова владеет 72,9% акций «Днепроэнерго», а 25% акций находится в государственной собственности.


 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

30 Ноября, 2016 Среда
больше новостей