В Запорожской области накрыли три цеха по производству паленого алкоголя

Фискалы прекратили работу сразу нескольких подпольных цехов по производству фальсифицированного алкоголя.

Один из цехов работал в Мелитополе в гаражном кооперативе. Второй подпольный цех открыли в частном доме. Злоумышленник специализировался преимущественно на производстве коньяка. Собственный рецепт изготовления «элитного» напитка был простым: смешивался спирт с водой, сиропом с пережженного сахара и красителем-ароматизатором. Кроме того, был зафиксирован факт незаконной реализации фальсификата в одном из сел области. В результате обыска автомобиля, на котором перевозили алкоголь, была обнаружена партия готовой продукции.

Всего в результате было изъято почти 1350 литров алкоголя, около тонны спирта, а также сигареты без акцизных марок, тару и оборудование для незаконной деятельности на общую сумму более 345 000 гривен.

Еще в одном подпольном цехе изготавливали фальсифицированную водку. В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, реализация подакцизных товаров) было установлено, что нелегальную деятельность развернул житель Запорожья.

В ходе следствия на территории Кировоградской области в офисе и производственных помещениях владельца торговой марки были проведены обыски. Из спиртохранилища предприятия изъяли более 6,3 тонны спирта без документов, подтверждающих его происхождение и качество.

Стоимость изъятого спирта составляет 850 тыс. гривен. Расследование уголовного производства продолжается.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Июля, 2016 Суббота
22 Июля, 2016 Пятница
больше новостей