В Запорожской области внедряется пилотный проект "Полицейские детективы"


В Запорожской области внедряется пилотный проект, который объединяет функции оперативников и следователей под единое подчинение. Эксперимент проводится, чтобы найти оптимальный баланс между институтом следственных и институтом детективов и действует в Киевской, Запорожской, Львовской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Хмельницкой областях.

«Мы приняли решение, что с 1 июня в восьми регионах мы начинаем проект «Полицейские детективы», где около 90 процентов личного состава подразделений криминальной полиции перевели в статус следователей», - сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

Остальные работники криминальной полиции будут ориентированы на выполнение своих прямых обязанностей: оперативной и агентурной работы, ведения оперативно-розыскных дел, установления неопознанных трупов и розыск без вести пропавших лиц.

К концу лета будет проведен срез работы этих подразделений. Параллельно руководство Нацполиции мониторит ход этого проекта для улучшения результатов и эффективности его проведения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

6 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей