Владельцам итальянского кафе в центре Запорожья угрожали из-за украинского языка


Дальше угроз в соцсетях дело не зашло.

Напомним, широкую популярность кафе Fabrizio, открывшееся в центре Запорожья, получило после того, как владелец из Италии предъявил к персоналу требование: обслуживать клиентов на украинском языке. Из-за этого несколько членов персонала уволили.

Как рассказал в комментарии «Обозревателю» сын  хозяина кафе Фабрицио Кошче и его компаньон Никита Зоряный, жители России обещали сжечь заведение и расправиться с его владельцами:

Угрожали из Екатеринбурга, из Москвы. Они смелые оттуда в Facebook писать: «Мы вас сожжем, фашисты! Украинский язык дискриминируют. Сейчас в Запорожье нет украинской прессы… Я, как украиноговорящий украинец в своей стране не могу прочитать газету на родном языке», — подчеркнул Никита.

В Украине наблюдается парадоксальная ситуация, считает он, когда государственный язык «загнали в гетто» и продолжают его вытеснять русским.

Запорожец также отметил, что аналогичная атмосфера сложилась и в системе общепита: «Я захожу в ресторан или кафе… в 99% случаев меню на русском языке». Говоря об этой дискриминации Зоряный отметил, что меню стали часто дублировать на английском и даже немецком языках, но на украинском – нет.

«Наш язык загнали в гетто. Украиноязычным людям надо бить в набат», — добавил Зоряный.

Читайте также: Антимонопольный комитет назвал решение запрета ночной продажи алкоголя незаконным

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Октября, 2017 Понедельник
больше новостей