Vodafone заблокировал доступ в социальную сеть "Вконтакте", - ОФИЦИАЛЬНО

Оператор Vodafone подтвердил журналисту 061 информацию о блокировке.


Сегодня, 17 мая, оператор Vodafone заблокировал доступ в социальную сеть "Вконтакте", сообщает 061.

В одном из запорожских сообществ в соцсети, запорожцы делятся скриншотами телефонов, на которых уже не работает "Вконтакте". Отметим, что Vodafone пока единственный оператор, который заблокировал доступ: пользователи отмечают, что у "Киевстара" и Lifecell доступ еще присутствует.

Оператор Vodafone подтвердил журналисту 061 информацию о блокировке. Действительно, с этого дня доступ в соцсети, попавшие под запрет, прекращен. Сотрудник компании пояснил, что они работают в рамках указа Президента Украины. Отмечается, что в случае обхода блокировки сторонними программами, у пользователя будет сниматься интернет-трафик. 

Напомним, как стало известно вчера, в Украине заблокируют "Вконтакте", "Одноклассники" и "Яндекс". Также президентом введен указ против телеканалов РБК, «ТВ Центр», ВГТРК, «НТВ Плюс» и «Звезда», антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb. Согласно решению главы государства, интернет-провайдеры обязаны заблокировать доступ к этим интернет-ресурсам. Приказ вступает в силу со дня подписания.

Ik2dyM3q8WY

Y4HHV5hC6Bk

Слава Чиженок

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Мая, 2017 Вторник
больше новостей