Восстановят или уволят мелитопольского начальника полиции после событий на 9 мая, станет известно до конца месяца


Дальнейшая судьба начальника мелитопольской полиции, которого отстранили от работы за игнорирование георгиевских лент на 9 мая, станет известна уже до конца месяца. Об этом сообщили на совещании в Обладминистрации, посвященном потасовкам, произошедшим на День Победы. 

Напомним, на 9 мая в Мелитополе пророссийский нардеп Евгений Балицкий организовал шествие с георгиевскими лентами, которые являются символом сепаратистов на Донбассе. Глава областной полиции Олег Золотоноша заявил, что ничего особенно не произошло. 

"В целом в Мелитополе были приняты все необходимые меры. Единственным исключением стало бездействие местного руководителя Нацполиции. Сейчас он отстранен от исполнения служебных обязанностей. Начата служебная проверка и ней подключены двое представителей общественности. Окончательное решение будет принято в конце месяца. Также открыто уголовное производство за использование запрещенной символики", - цитирует Золотоношу пресс-служба ОГА. 

Кроме того, на совещании глава ОГА Константин Брыль заявил, что в первую очередь в событиях на 9 мая виновны провокаторы, а не полицейские. 

Гонченко Татьяна Александровна

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Мая, 2017 Вторник
больше новостей