Вспышка гепатита А в Шевченковском районе: в воде нашли всего одно отклонение


Власти рассматривают возможность подключить частный поселок к централизованному водоснабжению.

Во вторник, 12 сентября, в запорожской мэрии прошло заседание комиссии, посвященное вспышке гепатита А в частном секторе, называемом им. Максима Горького, что в Шевченковском районе Запорожья.

За последние пару месяцев по официальной статистике здесь заболели 14 человек. Жители винят «Водоканал», который производил ремонт участка трубопровода.

Как сообщил заведующий Запорожским городским отделом лабораторного центра Владимир Хомутов, в пробах воды отклонений не обнаружено, кроме одного случая. Медики выявили в очаге заболевания кишечную палочку.

Однако заместитель городского головы Валерий Эделев не исключает, что проблема может быть в воде, поскольку запорожцы, заразившиеся вирусом, не являются родственниками и при этом живут на одной территории. По этой причине городские власти намерены проверить все пути распространения гепатита А: водный, пищевой и бытовой.

Эделев поручил изучить еще раз сети и провести ревизию выгребных ям.

Кроме того, заммэра отчитал руководство Шевченковской райадминистрации за бездействие в решении проблемы.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Сентября, 2017 Воскресенье
16 Сентября, 2017 Суббота
15 Сентября, 2017 Пятница
больше новостей