За небольшой долг суд забрал у командира «ЛНР» землю на запорожском курорте

Хозяйственный суд Запорожской области 27 июня принял решение разорвать договор аренды земли с фирмой, связанной с боевиками «ЛНР». Об этом сообщает сайт «Наші гроші. Запоріжжя»


Хозяйственный суд Запорожской области 27 июня принял решение разорвать договор аренды земли с фирмой, связанной с боевиками «ЛНР». Об этом сообщает сайт «Наші гроші. Запоріжжя».

ЧП «ЛС Груп» в декабре 207 года арендовало в Бердянске земельный участок площадью 0,8 гектара для строительства туристического отеля коттеджного типа по улице Айвазовского (в районе оздоровительного лагеря «Маяк»). Договор с горсоветом был заключен до 2022 года.

По состоянию на январь 2017 налоговый долг фирмы составил 1724 гривен. Из-за этого прокуратура обратилась в суд с требованием расторжения договора аренды и возвращении земельного участка городу. Суд иск удовлетворил.

Как сообщают журналисты, владельцы земельного участка — Алексей Кичигин и Сергей Карапыш, по данным сайта «Миротворец», принимают участие в боевых действиях на востоке Украины на стороне пророссийских сил. В частности, Кичигин является командиром одного из батальонов «ЛНР».

Запорожье ЛНР бердянск курорт земля суд

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Июля, 2017 Суббота
21 Июля, 2017 Пятница
больше новостей