Запорожские власти купили в лизинг на 158 миллионов гривен 35 белорусских автобусов

Стоимость каждого автобуса – 4,53 миллиона гривен. Городское коммунальное предприятие «Запорожэлектротранс» 3 ноября подписало договор с ПАО «Укргазбанк» на услуги финан


Стоимость каждого автобуса – 4,53 миллиона гривен.

Городское коммунальное предприятие «Запорожэлектротранс» 3 ноября подписало договор с ПАО «Укргазбанк» на услуги финансового лизинга на 158,4 миллиона гривен. Об этом пишет сайт «Наші гроші. Запоріжжя», ссылаясь на информацию в системе «Прозорро».

В лизинг сроком до ноября 2020-го года приобрели 35 низкопольных автобусов МАЗ-203085 (Беларусь) Евро 5. Вместимость каждого автобуса – 105 пассажиров. Стоимость каждого – 4,53 миллиона гривен.

Автобусы будут приспособлены для людей с ограниченными возможностями, оборудованы видеорегистратором с режимом двусторонней съемки и информационной системой. Гарантийный срок составляет два года или 100 тысяч километра пробега.

Общая стоимость лизинга составляет 136,7 миллиона гривен: 3,9 миллиона за автобус, сумма авансового платежа – 41,02 миллиона.

Лизинговый процент составляет 19% годовых, комиссия за предоставление средств по лизингу – 1%.

По условиям договора, «Запорожэлектротранс» должен перевести все денежные поступления и зарплатные карты в «Укргазбанк» и без его согласия не получать кредиты, не предоставлять финансовую помощь.

После окончания срока лизинга при отсутствии задолженности и случаев невыполнения коммунальщики смогут выкупить автобусы по 100 грн.

Читайте также: 2 года с Буряком: что о мэре Запорожья думают журналисты

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Ноября, 2017 Среда
21 Ноября, 2017 Вторник
больше новостей