Запорожский архиепископ встретился в Сербии с фанатом Путина и другом российских террористов


Митрополит Запорожский и Мелитопольский московского патриархата Лука на днях вернулся с Сербии, где возглавил украинскую делегацию.

Как сообщает сайт Depo.Запоріжжя, церковнослужитель встретился с местными казаками и в частности с Сашей Вуйичем «атаманом Воеводины, казацким есаулом Посольской станции в Сербии». Встреча, как говорится в подобных случаях прошла в дружественной атмосфере. Участники рассказали друг другу о казацких движениях в своих странах.

236858

Саша Вуйич заявил, что следит за событиями в Украине и жалеет, что многие казаки оторваны от Православной церкви и преследуются.

Кто такой сербский казак, несложно выяснить благодаря соцсетям.

236860

Большая часть записей сербского казака посещены любви к «старшему брату». Кроме того, он постоянно посещает приемы в российском посольстве и участвует в акциях «Бессмертного полка».

Можно встретить на странице Вуйича и фото со славноизвестными «ночными волками».

236861

А на совместной встрече Луку и вовсе назвали «владыкой с Новороссии». Кто именно отрекомендовал его в такой  роли непонятно.

236862

Но вернемся к Вуйичу. Он действительно следит за событиями в Украине. Например, в 2014 году он смотрел трансляцию с захват Славянска Гиркиным.

236863

Не менее интересна и организация, которую представляет Вуйич. Посольская станица «Светосавська» входит в состав российского «Центрального казачьего войска» и существует в городе Нови-Сад с 2011 года. Содержание сайта станицы примерно тот же, что и в личной страницы есаула: российско-сербский единство, «русский мир», большой Путин.

236864










Голова станицы Воислав Видакович входит в руководство еще одной подобной структуры — «Балканского казацкого войска» (БКВ). Эта организация была создана в Черногории осенью 2016 года. Ряд СМИ основания успела окрестить БКВ «Новороссией на Балканах».

Возглавляет «Балканский казачье войско» россиянин Виктор Заплатин. Кстати, в последние месяцы сайт станицы, с которой пересекся Лука, публикует преимущественно заявления и интервью этого Заплатин, то есть это человек, по меньшей мере, не чужой для казаков с Нови-Сада.

Уже знакомый нам Саша Вуйич имеет общие фото с Заплатином, обнародованные на сайте его станицы. Мужчины, стоящих на снимке рядом с осваулом, держат в руках флаг «Новороссии». Той самой, с которой, по мнению Саши, прибыл в Сербию гость-священник Лука.

236867

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Мая, 2017 Вторник
больше новостей