Запорожский чиновник-железнодорожник вместе с подрядчиком хотел обмануть страну на 700 тысяч гривен


Руководитель подразделения «Приднепровской железной дороги” вместе с подрядчиком завысили стоимость подряда на 700 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Досудебное расследование установило, что руководитель одного из структурных подразделений госпредприятия «Приднепровская железная дорога» вступил в сговор с директором предприятия-подрядчика, выполнявшего строительные работы. Подельники внесли в официальные документы заведомо ложные сведения, завысив стоимость и объемы выполненных работ на 700 тысяч гривен.

По процессуального руководства прокуратуры Запорожской области завершено

Завершено досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 5 ст. 191 (“присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой”), ч. 1 ст. 366 (“служебный подлог”) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемые находятся под домашним арестом. Обвинительный акт направлен для рассмотрения Пологовского районного суда.

Андрей Вавилов

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

28 Июня, 2017 Среда
27 Июня, 2017 Вторник
больше новостей