Запорожский освободил полицейского, руководящего избиением майдановцев


У дела истек срок рассмотрения.

Сегодня, 13 ноября, в Коммунарском райсуде вынесли решение по делу Игоря Мурашко, которого подозревали в превышении служебных полномочий.

Напомним, полицейский начальник участвовал в избиении десятка активистов, которые собрались 19 февраля 2014 года под стенами ВЧ 3033, чтобы провести акцию и узнать  едут ли военные в Киев на  разгон Майдана.

Мирных демонстрантов, дежуривших под стенами воинской части, избили несколько десятков правоохранителей, среди которых был и Игорь  Мурашко, который тогда занимал должность зама начальника Коммунаровского райотдела милиции.

Как сообщил активист Вадим Тихонов, который находился в тот день среди группы активистов, Мурашко признали виновным по ч.1 ст 367 УК Украины и приговорили к штрафу с лишением права занимать определенные должности в течение 2 лет.

Правда, позже активист изменил сообщение, заявив, что правоохранителя освободили от ответственности в связи с истечением срока давности.

«Но некоторые моменты о которых напишу чуть позже, говорят о том, что судье планировалось вынесение другого решения и с этим, скорее всего, был и связан перенос заседания с пятницы на сегодня…» — отметил Тихонов.

Снимок экрана 2017-11-13 в 14.46.07

Читайте такжеВ Запорожье полицейский, руководящий избиением активистов, получил повышение

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей