Запорожскую «Дубовку» превращают в болото: очищенную от ила воду сливают не в пруд, а под деревья, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Очищенной от ила водой в парке затапливают деревья. В запорожском парке «Дубовая роща» подходят к концу работы по очистке большого пруда. Об этом сообщает корреспондент 061. Впрочем, к


Очищенной от ила водой в парке затапливают деревья.

В запорожском парке «Дубовая роща» подходят к концу работы по очистке большого пруда. Об этом сообщает корреспондент 061.

Впрочем, как видно, на фото – из шланга фильтрованную воду выкачивают не только в озеро, но и непосредственно под парковые деревья – на окраине «Дубовки». Туда же кучами складируют и обезвоженный ил, которые обещали, как удобрение, использовать в парковых зонах города.

Напомним, реконструкцией пруда протяженностью 680 метров за 7 миллионов гривен занимается новомосковская фирма «СМД-Инвест».

Коммунальщики уже успели вывезти 21 тонну мусора, поднятого со дна озера.

На озере работают два земснаряда, которые откачивают воду вместе с илом. Ил с водой для обезвоживания направляют в три фильтрующих бассейна, которые установили в конце парка. После очистки вода по желобам сливается в выкопанный бассейн, а оттуда – обратно в пруд.

Читайте также: Тонны ила и кубометры воды: как в запорожской «Дубовке» чистят большой пруд, – ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Ноября, 2017 Воскресенье
11 Ноября, 2017 Суббота
больше новостей