Запорожцам рассказали, что нужно для получения биометрического паспорта и сколько это стоит


Начальник миграционного управления в Запорожской области Александр Харина ответил на самые распространенные вопросы горожан по поводу получения биометрических паспортов.

Сколько стоит биометрический паспорт?

Если вы не торопитесь получить биометрический загранпаспорт, то заплатить за его изготовление придется 557 грн. 32 коп. Процедура в среднем занимает 20 рабочих дней. Срочный паспорт стоит 810 грн. 32 коп и изготовляется примерно за 7 рабочих ( не календарных дней). Узнать о готовности документа можно зайдя в специальный раздел на сайте миграционной службы Украины и сразу же за ним приехать.

Какие документы нужны для получения нового  загранпаспорта?

С собой нужно иметь идентификационный код и внутренний паспорт с копиями, а также старый загранпаспорт, даже если его срок годности уже истек.

При этом Марина отметил, что запорожцы могут получить биометрический паспорт даже если не истек срок действия обычного. При этом пользоваться можно сразу двумя.

Про электронные очереди

На сегодняшний день в Запорожской области действуют 29 территориальных отделений, в которых можно получить биометрический паспорта вне зависимости от места прописки.

Правда, электронные очереди действуют только в Мелитополе и Бердянске, а также в нескольких отделениях Запорожья: Шевченковского, Вознесеновского, Днепровского районов.

На сутки в электронной очереди выдается всего 30 мест. 10 из них доступны для бронирования в режиме онлайн в любое время суток. Правда, чиновник отмечает, что такие места очень быстро разбираются.

Еще 10 человек могут зарегистрировать непосредственно придя в управление миграционной службы в специальном боксе, а оставшиеся 10 мест остаются на «живую очередь».

Со слов Харины, если человек не появляется в течение 2 минут после назначенного времени, система автоматически переключается на следующего в очереди.

Начальник областного управления обратился ко всем горожанам с просьбой не создавать ажиотаж и оформлять документы только непосредственно за месяц до выезда за границу.

Он подчеркнул, что ажиотаж после новости о безвизе наблюдается немалый: если за весь прошлый год в области оформили 81 тыс. паспортов, то в 2017 только за 5 месяцев текущего года эта цифра уже перевалила за 25 тыс.

Как оформить биометрический паспорт для ребенка?

Биометрический паспорт для детей оформляется сроком на 4 года по достижении ими 12-летнего возраста. Александр  Харина отметил, что это связано с тем, что в детском возрасте пальцы быстро растут и через год отпечаток может измениться.

Для детей младше действуют обычные загранпаспорта без встроенного чипа.

Что брать с собой для того, чтобы успешно пересечь границу?

Александр Харина отметил, что в случае если более 50% жителей Украины получат отказ в пересечении границы, то безвизовый режим могут отменить.

С собой чиновника, с собой нужно обязательно иметь бронь с отеля, билеты в оба конца, а также подтверждение своей платежеспособности. Лучше всего взять с собой банковскую карту с расчетом 50 евро в сутки и распечатать с нее чек в ближайшем банкомате.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Мая, 2017 Вторник
больше новостей