Запорожцы подписывают петицию за создание в центре города станции сортировки отходов

Закон о сортировке отходов не работает в Запорожье, т.к. до сих пор нет площадок и контейнеров для раздельного сбора отходов.


Руководитель эко-инициативы "Кольорові відра" Елена Мелешко опубликовала петицию за то, чтобы выделить участок земли в центре города для установки станции сортировки отходов.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на сайт петиций Запорожья.

"Закон о сортировке отходов не работает в Запорожье, так как до сих пор нет площадок и контейнеров для раздельного сбора отходов. Как известно, с 1 января 2018 года Украина обязалась сортировать весь мусор по видам материалов, а также разделять его на пригодное для повторного использования. Об этом говорится в статье 32 Закона Украины "Об отходах". Потребность выполнять закон и сортировать по видам у запорожцев присутствует. По опыту работы подобных станций в других городах, мы просим выделить помещение/участок земли под станцию сортировки отходов в центре города площадью от 50 метров. На станции запорожцы смогут получить подробную консультацию по вопросам раздельного сбора отходов и отсортировать отходы по фракциям", - говорится в петиции.

На данный момент петицию подписали 471 человек. Чтобы ее рассмотрели на сессии горсовета, нужно за 40 дней собрать еще 279 подписей (нужно 750).

Подписаться можно здесь.

Напомним, на днях ОГА предложила японской компании-гиганту построить мусороперерабатывающий завод под Запорожьем. А здесь можно увидеть, как выглядит первая мобильная линия по сортировке твердых бытовых отходов. Ее закупила одна из ОТГ Запорожской области.

Читайте также:

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
14 Сентября, 2019 Суббота
13 Сентября, 2019 Пятница
12 Сентября, 2019 Четверг
больше новостей