Жительница Запорожской области позвала «Ревизор» в кафе, где отравилась с детьми


Предварительной причиной отравления целой семьи  послужила кишечная палочка.

Жительница села Водяное Анна Папоян  решила порадовать семью на Хэллоуин, купив суши в энергодарской пиццерии «Pepрeroni». Уже через несколько часов после употребления праздничного ужина слегла вся семья.

Недомогание почувствовала сама Анна, ее брат с мужем и трое маленьких детей.

Еще находясь в стационаре, от медицинского персонала Анна слышала, что буквально на днях от отравления пролечились еще одни посетители этой же пиццерии, правда, обращались ли пострадавшие в СЭС, неизвестно. Врач инфекционного отделения подтверждает факты отравления в общепитах города, не выделяя при этом какое-то одно.

Расследованием заболевания кишечной инфекцией данной семьи уже занимается Каменская санэпидемстанция. Еще Анна сделала заявку в программу «Ревизор» на проверку условий работы заведения.

Если сейчас удастся доказать, что купленные суши привели к массовому отравлению, заведение, изготовившее и продавшее их, понесет ответственность. Но, по словам адвоката Любови Цигицы, вероятность этого невелика. Ведь установить, что отравление произошло в результате употребления конкретного продукта, должны врачи, а это проблематично.

В пиццерии «Pepрeroni» прокомментировать ситуацию на камеру нам отказались. Говорят, что за 10 лет работы заведение заслужило хорошую репутацию, а о подобных случаях заражения кишечной палочкой слышат впервые. Не отрицают, впрочем, что ситуации в жизни бывают всякие, но к ним никогда никто с отравлением не обращался. Адвокат говорит, что если бы пострадавшие от отравления объединились и написали иски все вместе, шансов наказать заведение за несоблюдение санитарных норм было бы больше — сообщает «Медиацентр.Энергодар».

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Ноября, 2017 Вторник
больше новостей