В Днепровском районе завершился ремонт теплотрассы

Она обслуживает горячей водой дома по улицам Дегтярёва и Ногина. Коммунальщики говорят, работы на этом участке трубопровода начались из-за многочисленных жалоб жильцов на недостаточную температуру воды. Теперь, уверяют тепловики, такой


Она обслуживает горячей водой дома по улицам Дегтярёва и Ногина. Коммунальщики говорят, работы на этом участке трубопровода начались из-за многочисленных жалоб жильцов на недостаточную температуру воды. Теперь, уверяют тепловики, такой проблемы не будет как минимум полвека.
Эта теплотрасса подает горячую воду в жилые дома, расположенные по улицам Дегтярёва и Ногина. Со временем трубы пришли в негодность, рассказывают тепловики. Отмечают, все чаще стали получать от местных жителей жалобы на то, что вода в кранах недостаточно теплая. Чтобы исправить ситуацию работники гортеплосетей заменили здесь 600 метров коммуникаций. Эти трубы имеют специальное защитное покрытие, отмечают специалисты. Главный инженер концерна «Городские тепловые сети» Юрий Бугрим говорит: « Эти трубы рассчитаны сроком не менее тридцати лет, без потери своих свойств. Мы сэкономили на этой замене почти 150 г кал., которое ровняет порядка 97 тыс грн. но самое главное, что теперь жильцы получили качественную услугу и жалоб нет».
Качество выполненных работ прямо на месте проверяют представители городской власти. Отмечают, все работы на этом участке выполнены за счет гортеплосетей. В целом, запорожские тепловики уделяют особое внимание вопросам энергосбережения, говорят в мэрии. Рассказывают, идет замена старых котлов на новые более экономичные, устанавливается спецоборудование, меняются трубы. Работа в этом направлении будет продолжаться. Заместитель городского головы Алексей Бородай добавляет: «Это мероприятия по энергозбережению, будет продолжаться программа и по теплоизоляции, ведь большая потеря энергии это от отсутствия тепловой изоляции. Еще оборудование насосных качек и еще много всяких программ и мероприятий. Из горбюджета в этом году выделено 29 миллионов на реконструкцию аварийно-опасных участков это и насосные и тепловые сети».
В мэрии говорят, весной и летом тепловики начнут подготовку к следующему отопительному сезону. Проблем в этом вопросе не мало, отмечают специалисты. По решению кабмина, теперь в распоряжении тепловиков остается только порядка 10% от средств, получаемых за тепло и горячую воду. Этой суммы едва хватает на выплату зарплат. Сейчас городской голова и депутаты вместе с руководством гортеплосетей ищут выход из сложившейся ситуации.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

7 Декабря, 2016 Среда
больше новостей