В Гуляйполе задержали вероятного террориста с взрывным устройством

В многолюдном месте бдительные работники патрульной службы полиции вычислили и задержали злоумышленника, который имел при себе взрывное устройство, сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области. 11 марта в 6 часов

В многолюдном месте бдительные работники патрульной службы полиции вычислили и задержали злоумышленника, который имел при себе взрывное устройство, сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.

11 марта в 6 часов утра в Гуляйпольское отделение полиции Пологовского отдела ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что возле автовокзала наряд патрульной службы полиции остановил гражданина, который вел себя подозрительно, постоянно оглядывался и пытался избежать встречи с правоохранителями. В пакете у мужчины полицейские обнаружили устройство, похожее на взрывчатку.

На место происшествия немедленно прибыло руководство отделения полиции и следственно-оперативная группа. На месте устройство было обезврежено. По предварительным данным — это самодельная взрывчатка. Сейчас изъятое направлено в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

Злоумышленником оказался 43-летний житель Днепропетровской области, который, пытаясь ввести в заблуждение полицейских, сначала назывался выдуманным именем. Сведения о событии внесены в Единый учет. Проводится проверка. Следует также отметить, что Гуляйпольский район граничит с Донецкой областью.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

29 Июля, 2016 Пятница
больше новостей