В Мелитополе задержали мошенницу, которая обманула в Интернете десятки людей

По крайней мере, сорок пять граждан потеряли деньги, поверив мошеннице, которая в популярной социальной сети размещала объявления о реализации различных товаров, сообщает ОК ГУНП в области. Работниками отдела противодействия киберпреступности

По крайней мере, сорок пять граждан потеряли деньги, поверив мошеннице, которая в популярной социальной сети размещала объявления о реализации различных товаров, сообщает ОК ГУНП в области.

Работниками отдела противодействия киберпреступности в Запорожской области Приднепровского управления киберполиции ДКП НП Украины совместно с сотрудниками Мелитопольского отдела полиции ГУНП Украины в Запорожской области разоблачили преступную деятельность 18-летней жительницы Мелитополя. Данная гражданка, несмотря на юный возраст, осуществила ряд афёр, лишив денег, по крайней мере, сорок пять граждан.

Схема была простой, но от этого не менее действенной. В одной из популярных социальных сетей гражданка размещала объявления о продаже различных товаров. Чаще всего — одежды и обуви. Цены были привлекательными, но при условии обязательной частичной или стопроцентной предоплаты на банковские карточки. Излишне говорить, что оформлены они были на подставных лиц, а указанного товара у мошенницы никогда не было. В дальнейшем перечисленные доверчивыми покупателями деньги переводились в наличные в банкоматах Мелитополя.

Получив информацию о «серийной» мошеннице, запорожские полицейские начали уголовное производство по признакам ч.3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). В ходе следственно-оперативных действий, осуществленных правоохранителями, личность подозреваемой удалось установить. Проведенные санкционированные обыски принесли и вещественные доказательства противоправной деятельности данной гражданки.

Известно, по крайней мере, о сорока пяти обманутых покупателях. Окончательное их количество установит досудебное расследование. Согласно действующему законодательству мошенницу может ждать до восьми лет лишения свободы.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Июля, 2016 Среда
больше новостей