В Запорожье прибыла делегация нардепов

Более 10 лет назад в Запорожье началось строительство мостов через Днепр. В свое время они были переданы из коммунальной собственности в государственную. В итоге, работы растянулись на годы и сейчас


Более 10 лет назад в Запорожье началось строительство мостов через Днепр. В свое время они были переданы из коммунальной собственности в государственную. В итоге, работы растянулись на годы и сейчас фактически приостановлены. В три раза выросла и стоимость объекта. Об этом на встрече с народными депутатами сообщил городской голова. Владимир Буряк отметил, объект требует особого внимания не только со стороны местной власти, но и Верховной Рады. Однако перед тем, как приступать к работам необходимо провести техническую экспертизу объекта, объяснил мэр: «Мы должны понимать, достраивать эти мосты или для этого нужен новый проект с учетом тех той информации, которая существует о том, что и бетоны использовались не тех марок и железобетонные конструкции которые имеют определенные свойства старения и выхода со строя. Мосты нужно строить, достраивать изыскивать деньги путем ли — мосты остаются в ведении государства или я готов рассматривать вопрос о передаче их в собственность города и искать инвестора на месте».

О необходимости строительства мостов и проведении соответствующих экспертиз, говорят и народные депутаты. Предлагают следующее: « Должно быть, наверное решение сессии горсовета с просьбой на Кабмин о том, что город берет на себя достройку этих мостов и просит передать их как объект незавершенного строительства. Но при этом как объект незавершенного строительства они должны оценить их техсостояние за счет Кабмина и Автодора, потом экономическое состояние, пересчитать смету и определить стоимость затраченных денег. Четвертое сделать анализ сколько надо на достройку».

Помимо решения транспортного вопроса особого внимания требует и развитие местного аэропорта. В планах у городской власти реконструировать прилегающую дорогу, отремонтировать пассажирский терминал и взлетно-посадочную полосу, а также построить ограждение по периметру аэропорта. На воздушные ворота город планирует выделить свыше 50 миллионов гривен. Подключиться к работе готовы и инвесторы, отмечает местная власть.

Также мэр обратился к нардепам с просьбой помочь с финансированием на ремонт взлетно посадочной полосы. Без поддержки нардепов отмечают представители власти, не обойтись и в сфере образования. Особого внимания требует вопрос финансирования местных профтехучилищ. К примеру, в областном центре 17 таких учреждений. Из госбюджета на них планируется выделить 40 миллионов, это всего лишь 27% от необходимого. В итоге на содержание ПТУ городу пришлось выделить полную сумму в 150 миллионов гривен.

Также участники встречи подняли вопросы о госсубвенциях на медицину и образование. Отмечают, выделенных средств не хватает на обеспечение всех больниц и школ. Кроме того, в приоритете — проблемы экологии, сельского хозяйства, отмена льгот для фермеров, выделение участков земли воинам АТО. Все предложения и наработки представители власти передали народным избранникам. Те в свою очередь пообещали поддержку Запорожскому региону.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

29 Сентября, 2016 Четверг
28 Сентября, 2016 Среда
больше новостей