«Кремнийполимер» выиграл суд у рейдеров


Долги «Кремнийполимера» насчитывают около 70 млн грн. Для вывода завода из кризиса постановлением суда было принято решение о передаче госпредприятия под управление Виктории Аксюк. До 19.12.2014 г. Аксюк обязали провести санацию должника. План, предоставленный ею кредиторам, был рассчитан до 2021 года, что нарушает нормы законодательства. 

Согласно ЗУ, максимальный срок вывода предприятия из финансового кризиса не может превышать 18 месяцев. В июле 2014 г. Комитет кредиторов отстранил Аксюк В.В., а на её место был назначен Алексей Забродин, а вместе с ним и новый исполнительный директор Владимир Чушенко. Аксюк подала апелляцию. По её уверениям, сняли с должности её незаконно. Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил апелляцию Аксюк, после чего, как уверяет нынешний директор Чушенко, завод остановился: инвесторы из-за нестабильной обстановки на госпредприятии отказались поставлять сырьё до урегулирования конфликта.

24 декабря в кабинет Владимира Чушенко ворвались неизвестные, заламывали ему руки, отобрали телефон и требовали написать заявление об отставке. Мужчины представились доверенными лицами Аксюк, и покинули здание только после приезда правоохранительных органов. На защиту директора стал трудовой коллектив. 

Первичная профсоюзная организация завода, в свою очередь, подала иск в суд об очередном отстранении Аксюк. Суд назначили на 29 декабря. В этот день сотрудники «Кремнийполимера» пришли к зданию ведомства, чтобы поддержать Чушенко и Забродина. Как рассказала Акценту аппаратчик цеха №5 Любовь Щетник, команда, которая пришла в июле начала «поднимать» предприятие. Сотрудникам погасили часть долгов по зарплатам.

Суд вынес решение в пользу трудового коллектива. Викторию Аксюк вновь отстранили. По словам юристов, теперь заводу предстоит выиграть суд в деле о продлении срока санации в пользу Забродина. А исполнительный директор должен вновь наладить отношения с инвесторами. Владимир Чушенко обещает сделать это в ближайшее время. Отмечает, сейчас на госпредприятии трудится около 500 человек, и если удастся убедить инвесторов и комитет кредиторов, что завод будет развиваться, то штат и оклады трудящихся будут увеличиваться.

ЗГП «Кремнийполимер» является самым крупным на территории СНГ и единственным в Украине производителем кремнийорганических продуктов (силиконов).

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Мая, 2017 Пятница
11 Мая, 2017 Четверг
больше новостей