В Запорожье состоялся гребной марафон "Шлях на Січ"


«Шлях на Січ» – это приключенческая гонка, цель которой показать, что гребля – это не только олимпийский вид спорта, а то, чем могут заниматься все. В ней приняли участие около 60 гребцов из Измаила, Киева, Одессы, Днепра, Харькова и Запорожья. Наряду с любителями, по словам организатора Дмитрия Довжика, соревновалось и достаточно профессионалов.

Марафон стартовал со звуками козацкой пушки с центрального пляжа Запорожья. Участники на каяках и досках должны были преодолеть 30 километров по Днепру вокруг Хортицы, причалить к берегу острова и дальше, уже на своих двоих, пробежать 800 метров до финиша на Запорожскую Сечь.

Все участники были разделены на четыре категории. К традиционным двухместным [К2 OPEN] и одноместным [K1] каякам в этом году прибавились доски для гребли стоя [SUP] и туристические каяки [K2 Vista]. После окончания марафона в каждой категории наградили тройку самых быстрых.

О своей победе «МИГу» рассказал киевлянин Егор Замана, который пришел к финишу первым в категории SUP:

“Это был мой первый сезон на доске. До этого я занимался академической греблей, потом перешел на велоспорт. Затем предложили покататься на «сапах», мне понравилось, и решил поучаствовать. Можно сказать, это мое первое соревнование”.

Также, между победителями разыграли главный приз – каяк Necky Manitou 14 цвета «шторм». Он достался киевскому экипажу Константина Марченко и Александра Дмитрука, который соревновались в категории туристических каяков

Марафон «Шлях на Січ» проводится в Запорожье второй раз. Первый состоялся в 2015 году. Организаторы марафоны – местные спортивные клубы при поддержке Национального заповедника "Хортиця".

Евгений ТЕРЕЩЕНКО

Фото автора

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Октября, 2017 Понедельник
больше новостей