Бабурка - запущенный округ депутата Запорожсталевца Пшеничного

Нам пишут жители 16-го микрорайона (Бабурка). Дела идут из рук вон плохо. Дороги сделанные в декабре - смыло (потрачены сотни тысяч, а кто ответит). Старые дороги превратились в овраги. Валятся опорные стены домов, как грибы растут "пивные наливайки" и ларьки в парковой зоне. Стихийные свалки и провалы в земле от старых подвалов. Кто же из депутатов представляет интересы жильцов? Как он с этим справляется?


Трудовые кадры комбината «Запорожсталь» стали депутатами Запорожского городского совета. Одним из таких работников «Запорожстали» стал начальник управления социальной сферы этого завода, директор благотворительного фонда «Социальные программы Запорожстали» - Александр Пшеничный.   Напомним читателям, они же избиратели, что  баллотировался и стал депутатом Александр в 44 округе, 16 микрорайон, г.Запорожье.  Заводчане всегда воспринимались избирателями как «крепкие хозяйственники», но так  оно или нет, что изменилось и что было сделано в этом округе для запорожцев с приходом в депутатство этого человека,  покажет поход по 44 избирательному округу.

Сходили. Наши выводы:

- Последнее, что здесь было сделано депутатом Запорожского городского совета, но, к сожалению не Александром, а Э. Поздняковой-Кирбятьевой за счет денег депутатского фонда, установлена, на наш взгляд, сомнительная малая архитектурная форма под названием «кровать примирения», рядом с кроватью - засыпанная шлаком пешеходная дорожка, а также установлена небольшая остановка. Но это, как мы уже сказали, не заслуга Александра.

Позднее в этом округе в хаотичном порядке устанавливали только киоски.

- внутридомовых дорог практически нет, есть ямы, в которых автомобиль может оставить свои колеса.

- типичное явление для спальных районов - засыпанные мусором ямы от погребов, опасные как для детей, так и для взрослых, разобранные тротуары;

- обилие «стихийной торговли», причина непонятна - ведь Александр входит в комиссию, в том числе по торговле и защите прав потребителей.

- везде мусор, урны в зеленых зонах набиты «под завязку» и давно никем не убирались;

- возле дома 23 по ул. Рубана валится аварийная подпорная стенка, валится давно, но всем плевать, такая же стенка начинает падать возле дома 17 по ул. Рубана г. Запорожье, угол уже вывалился. 

А то, что стенка может в любой момент приказать долго жить кому-то из горожан, никого из запорожских властьимущих не интересует. Этот вопрос не беспокоит ни главу Хортицкой райадминистрации Натахина, ни его зама по строительству Бута, ни даже местного депутата от Оппозиционного блока тов. Пшеничного, который во время выборов помелькал перед электоратом, краски раздал и был таков.

- скамейки, урны давно не крашены, многие - поломаны.    

Мы напоминаем Александру Пшеничному и его избирателям, что в соответствии с Законом Украины  "О статусе депутатов местных советов"   депутат местного совета — представитель интересов территориальной громады, избирателей своего избирательного округа.

Депутат местного совета как представитель интересов территориальной громады, избирателей своего избирательного округа обязан выражать и защищать интересы соответствующей территориальной громады и ее части — избирателей своего избирательного округа, выполнять их поручения в пределах своих полномочий, предоставленных законом, принимать активное участие в осуществлении местного самоуправления. Изучать общественное мнение; изучать потребности территориальной громады, информировать о них совет и его органы, принимать непосредственное участие в их решении.

Избиратели жалуются, что давно не видели депутата Александра Пшеничного, до выборов был, а сейчас нет, и принимает он теперь на другом конце Хортицкого р-на г. Запорожья, так что не каждый пенсионер или инвалид доберется на прием к нему. Очень удобно: живу не здесь, принимаю не там. Жители округа просят депутата Пшеничного заняться решением проблем округа.  

Однако у депутата Пшеничного сейчас другие заботы. По нашей информации Запорожсталь прочит его на должность главы райадминистрации, которую сейчас занимает Натахин. А пока запорожские властьимущие решают свои вопросы, жителям 16 микрорайона Хортицкого района г. Запорожья остается или поочередно эту стенку держать, или посадить ее на ту краску, которую раздавали депутаты. Ведь почему-то за столько лет, что стена является аварийно опасной, наши запорожские чиновники не смогли ни оградить опасный участок, ни предупреждение для жителей написать. Наверное, это не завод, здесь за техникой безопасности следить не нужно.   

Для всех читателей-избирателей представляем фотоотчет о состоянии округа. Акция не разовая, скоро мы посетим и другие избирательные округа г. Запорожья.


 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Февраля, 2018 Четверг
14 Февраля, 2018 Среда
больше новостей