Бывшего мелитопольского депутата и экс-главу района объявили в розыск

Если верить официальным данным, уже почти год правоохранители пытаются выйти на след подозреваемого.


Согласно данным розыскных баз МВД, в октябре прошлого года правоохранители объявили в розыск Владимира Григорьевича Уманского – депутата Мелитопольского городского совета IV созыва и экс-председателя Акимовской райгосадминистрации.

Полицейские вменяют Уманскому злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия. Санкция вменяемой экс-чиновнику статьи Уголовного кодекса предусматривает от трех до шести лет лишения свободы.

Две недели назад прокуратура Запорожской области сообщила, что прокуроры Мелитопольской местной прокуратуры сообщили о подозрении бывшему председателю Акимовской райгосадминистрации. Согласно данным прокуратуры, в 2009 году на основании выданным главой Акимовского района незаконных распоряжений, в собственности 39 граждан передан почти 71 гектар земли, находящейся на косах Федотова (остров Бирючий) и Пересыпь. По документам земля проходила как якобы для ведения сельского хозяйства. На самом же деле, участки находились в охраняемой прибрежной полосе.

По оценкам правоохранителей, стоимость незаконно переданных земель превышает 71 миллион гривен. На все указанные земельные участки наложен арест.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Ноября, 2017 Четверг
больше новостей