Чемодан, вокзал, решетка. Прокуратура отреагировала на песни "мелитопольского соловья"


По поводу высказываний народного депутата в эфире телеканала, начато уголовное производство по признакам посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины совершенное представителем власти,— информирует пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Прокуратурой области по сообщению в средствах массовой информации 15.11.2017 внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти) по поводу высказываний народного депутата Украины Балицкого Е.В. в вечернем эфире телеканала «112» от 13.11.2017. Установлено, что народный депутат Украины, избранный от Оппозиционного блока от г. Мелитополя и Мелитопольского района Запорожской области, Евгений Балицкий, 13.11. 2017 в вечернем эфире телеканала «112» высказал мнение о возможности отделения территории округа, который он представляет. Расследование в указанном уголовном производстве по требованиям УПК Украины поручено следственному отделу Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области. Процессуальное руководство осуществляет группа прокуроров прокуратуры области.

Досудебное расследование продолжается, проводятся первоочередные следственные действия.

Сепаратистское заявление Балицкий сделал во время спора с Дмитрием Корчинским в эфире телеканала "112", сказав:"Мы уедем! Может быть. Такие, как округ, который я представляю. Только мы уедем со своими территориями. Вас это совсем не смущает?" - сказал депутат в ответ на реплику Корчинского, сообщившего, что мечтает об отъезде "оппоблоковца" в РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей