Депутат-«оппоблоковец» стал владельцем телеканала


Региональный цифровой канал «Вільний простір ТВ» (ПрАТ «Медіагруп нові проекти») сменил собственника.

Об этом стало известно на заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Вещатель прошел внеплановую проверку из-за нарушения программной концепции по своей цифровой лицензии в сети Т2 в Запорожье. По ее результатам регулятор огласил каналу предупреждение.

Проверка показала нарушение программной концепции – в частности, по количеству развлекательных программ (4 часа 10 минут вместо 1 часа 50 минут), что повлекло незначительные нарушения по информационным программам, а также по доле собственного производства и национального продукта. Стоит отметить, что регулятору удалось провести проверку относительно оперативно, учитывая, что она была назначена в начале июня (обычно на это уходит два месяца).

Новым владельцем вещателя его представитель назвал Александра Репкина – депутата «Оппоблока» в Запорожском облсовете, собственника рынка в Токмаке Запорожской области. В открытых источниках Репкин упоминается как председатель наблюдательного совета компании «Токмак Солар Энерджи». Ранее же каналом владел сын бывшего генпркорурора Артем Пшонка.

По данным госреестра, собственность вещателя пока не изменилась: он принадлежит киевской компании «Арт-инфо», владельцами которой указаны экс-менеджер группы «Интер» Сергей Затула (10%) и некая Елена Павелко (90%) через кипрский офшор «Маркони», пишет «Медианяня».

Отметим, Репин также владеет местным запорожским сайтом «Время Z».

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей