Депутат облсовета от «Оппоблока» предстал перед судом за пьяное ДТП и насилие в семье

Валерий Горбань, некогда занимавший должности председателя райадминистрации, помощника народного депутата Балицкого и главы районной организации «Оппоблока», стал настоящим рецидивистом.


Пьяные выходки депутата Запорожского областного совета от «Оппоблока» Валерия Горбаня уже давно известны далеко за пределами Мелитополя. Только этим летом депутат дважды попадался за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Второй раз – вечером 4-го июля – он сел пьяным за руль внедорожника Mitsubishi Pajero Sport уже будучи лишенным водительских прав, и, выехав на полосу встречного движения в районе приемной нардепа Балицкого, совершил столкновение с Kia Optima. Место аварии нарушитель Горбань покинул, но вскоре его задержали правоохранители.

Эксперты установили, что в крови депутата облсовета алкоголя оказалось в 15 раз больше нормы – 3.1 промилле.

А на следующий день после описанных событий, Валерий Горбань снова попал в поле зрения правоохранителей. На этот раз депутат устроил домашний дебош. Полиция прибыла в дом на лице Садовой в Константиновке, где пьяный представитель «Оппоблока» нецензурно выражался и угрожал физической расправой собственной супруге – председателю Константиновского сельского совета Татьяне Горбань. Согласно данным полицейского протокола, депутат совершил домашнее насилие, нанеся супруге психологическую травму.

В первый день августа Мелитопольский горрайонный суд признал Валерия Горбаня виновным во всех вменяемых ему нарушениях, постановил оштрафовать его на 20400 гривен и лишил его права управлять всеми видами транспорта сроком на три года. За насилие в семье депутат областного совета понес наказание в виде устного предупреждения.

На судебное заседание нарушитель не явился, не объяснив причины своего отсутствия.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

10 Декабря, 2017 Воскресенье
9 Декабря, 2017 Суббота
больше новостей