Депутат под следствием пожаловался на энергодарцев, собирающих подписи за его отставку


Валерий Пушкарев обратился в избирательную комиссию Энергодара с жалобой на местных жителей за сбор подписей в отношении его отставки.

Напомним, 20 июля в Энергодаре, Запорожской области, состоялось собрание по вопросу отзыва по народной инициативе депутата городского совета от БПП «Солидарность» Валерия Пушкарева. Для участия в «вече» нужно было иметь при себе приглашения, которые накануне раздавали в городе. Тех же, кто их не имел, в зал не пустили, как и самого депутата.

По данному факту Валерий Пушкарев подал жалобу в Энергодарскую городскую избирательную комиссию. Депутат указывает на незаконность действий инициаторов собрания, которые отказали в допуске ему и членам громады, просит признать незаконным собрание в культурно-деловом центре и в дальнейшем не принимать от инициативной группы никаких документов.

Как объясняет глава городского избиркома Владимир Голищев, Законом Украины «О статусе депутатов местных советов» действительно не предусмотрено никаких ограничений для участия в собраниях.

Жалоба поступила в городскую избирательную комиссию 27 июля. По закону она должна быть рассмотрена в течение двух дней. На 29 июля было созвано заседание избиркома, однако оно не состоялось из-за отсутствия кворума – присутствовали 6 членов комиссии из 18-ти. Повторное заседание должно было состояться в 18.30 31 июля, однако и оно не прошло по той же причине.

Владимир Голищев говорит, что некоторые члены городской избирательной комиссии не явились по уважительным причинам, некоторые даже не выходят на связь. Учитывая тот факт, что жалоба все равно должна быть рассмотрена, будут проведены консультации и выбрано удобное для всех время.

Что касается других депутатов, отзыв которых был инициирован в тот же день, 20 июля, то ни от Анатолия Анохина, ни от Сергея Хорольца, по словам главы городской избирательной комиссии, жалоб и обращений не поступало.

Владимир Голищев объяснил, что в установленный законом срок представители обеих инициативных групп предоставили в избирательную комиссию выдержки из протоколов собраний. Сейчас проходит сбор подписей, на эту процедуру отведено 20 дней пишет «Рост инфо».

Напомним, Валерия Пушкарева также подозревают в получении взятки в размере 179 тыс. гривен за то его даже исключили из президентской фракции.

Читайте также: «Хочу платить только за себя»: горожане вышли митинговать под стены «Запорожгаза»

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей