Депутат вручил главе Запорожского облсовета повестку в суд


Ярослав Гришин вручил документ Григорию Самардаку прямо на заседании сессии.

В среду, 27 сентября, в Запорожье началась внеочередная сессия Запорожского облсовета с измененным списком в повестке дня.

Напомним, на прошлой сессии депутаты в течение 4 часов не смогли договориться о списке вопросов, внесенных в повестку дня.

Представители демократических сил требовали внести в повестку дня вопрос об увольнении заместителей главы облсовета Егора Семенкова и Владислава Марченко, которых обвинили в неэффективной работе и связях с «Оппоблоком».

В результате сессии объявили перерыв.

На сегодняшнем заседании депутат облсовета Ярослав Гришин назвал сессию незаконной и заявил, что по данному факту ведется расследование.

Кроме того, депутат вручил повестку в суд главе облсовета Григорию Самардаку:

«Мы 27 июля зачитали требование вынести в повестку дня вопрос об увольнении двух замов главы облсовета Егора Семенкова и Владислава Марченко ,собрали более 35 подписей. Но решение заблокировано более двух месяцев, в повестку дня не вносятся около 100 вопросов. Мы просили, убеждали, умоляли, сделали экспертизу, но все тщетно, поэтому я вынужден был обратиться в суд с требованием признать распоряжение о созыве сегодняшней сессии. Почему аппарат решает какие вопросы выносить, а какие нет. Давайте 9-10 октября соберем очередную сессию и вынесем на нее все вопросы».

Несмотря на заявление Гришина, заседание сессии продолжилось.

Читайте такжеДолжность первого зама запорожского губернатора пророчат женщине

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей