Депутату «Оппоблока», которая прошлым летом получила матпомощь из бюджета, подарили полмиллиона гривен

Оскандалившаяся депутат Зинаида Гальчинская получила в подарок полмиллиона гривен


Депутат Запорожского городского совета Зинаида Гальчинская получила 574 тысяч гривен в подарок.

Соответствующие изменения избранница внесла в свою электронную декларацию.

Как указано в документе, такой подарок ей сделал гражданин другой страны – некий Александр Полеев.

В январе 061 писал о скандальном случае с участием Зинаиды Гальчинской. В сентябре прошлого года депутат вопреки требованиям закона «О предотвращении коррупции» не указала в своей электронной декларации информацию о покупке автомобилю Renault Duster за 416 тысяч гривен. За такое нарушения избранницу наказали штрафом.

В тоже время стало известно, что 30 августа на сессии городского совета – за месяц до покупки авто – этому депутату из бюджета выделили материальную помощь на лечение.

Когда общественности стало известно об этом случае, Гальчинской прямо на сессии устроили «денежный дождь». После этого во фракции «Оппозиционного блока», в которую входит оскандалившаяся избранница, направили в суд иск о защите чести и достоинства. По словам коллеги Гальчинской по фракции, депутата Александра Лученко, акция была направлена не дискредитацию всей фракции «Оппозиционного блока».

Читайте также: Ректор ЗНТУ пришел на митинг по поводу 100-летия комсомола, – ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Января, 2019 Пятница
17 Января, 2019 Четверг
больше новостей