Депутаты горсовета заявили, что Ахметов захватывает Запорожье


Депутаты фракции «Солидарность» утверждают, что ставленники Рината Ахметова устроили политический произвол в Запорожье. Ситуацию, которая сложилась в городе, народные избранники излагают в обращении к Президенту, главе Верховной Рады, коллегам из парламента и к правоохранительным органам.

Текст обращения на своей странице в Фейсбук сегодня опубликовал глава фракции «Солидарность» в Запорожском горсовете Александр Константинов.

Депутаты излагают факты, которые, по их мнению, подтверждают, что с момента избрания мэром Запорожья главного инженера МК «Запорожсталь» Владимира Буряка, ключевые решения по управлению городом принимаются непрозрачно и в интересах металлургического комбината «Запорожсталь», а также других предприятий, подконтрольных Ринату Ахметову и близких к «Оппозиционному блоку».

В обращении описываются многочисленные нарушения законодательства местной властью. Среди них – назначения на ключевые должности исполнительной власти города и коммунальных предприятий топ-менеджеров ПАО «Запорожсталь» без проведения конкурса, теневые траты средств из городского бюджеты в обход системы Prozorro (дробление закупок на допороговые суммы и назначение подрядчиков из числа фирм, подконтрольных предприятию «Метинвест»), размещение на депозитный счет средств из городского бюджета, в ущерб реализации социальных программ и многое другое.

Отдельно депутаты обращают внимание центральной власти на игнорирование командой Ахметова экологических проблем Запорожья и умалчивание о последствиях деятельности предприятий «Метинвеста».

В качестве одного из примеров приводится физическое уничтожение рекламных конструкций и запрет на их дальнейшее размещение фирме, принадлежащей семье депутата горсовета фракции «Солидарность» Андрея Согорина, которая единственная в городе осмелилась разместить на своих сооружениях борды с информацией о негативном воздействии запорожских предприятий-загрязнителей на экологию Запорожья. В это же время коммунальные предприятия, занимающиеся наружной рекламой, регулярно размещают по городу плакаты, демонстрирующие антиукраинскую политику «Оппозиционного блока»: на рекламных щитах призывают остановить нацизм и защитить права русскоязычного населения.

Действия городской власти и их кураторов депутаты расценивают как умышленное намерение команды группы «Метинвест» Рината Ахметова превратить Запорожье в свою феодальную вотчину по образцу той, которую они построили в Донбассе, и опасаются повторения сценария «народных республик».

Запорожские избранники просят Президента, центральные органы государственной власти, Генеральную прокуратуру и правоохранительные органы немедленно вмешаться в ситуацию в Запорожье и прекратить незаконные действия городских властей и их «заводских кураторов».

Снимок экрана 2017-07-14 в 12.14.25

Снимок экрана 2017-07-14 в 12.14.35

Снимок экрана 2017-07-14 в 12.14.46

Снимок экрана 2017-07-14 в 12.14.55

Снимок экрана 2017-07-14 в 12.15.02

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей