Депутаты Запорожского облсовета на сессии третий час не могут приступить к повестке дня


Из-за взаимных обвинений и многочисленных выступлений голосование не может начаться третий час.

Во вторник, 19 сентября, в 11.00 началась сессия Запорожского облсовета. Депутаты почтили минутой молчания погибших в зоне АТО воинов, наградили отличившихся запорожцев, а также заслушали отчет о своей работе и областного прокурора Валерия Романова.

После этого по регламенту все руководители фракций смогли выступить с замечаниями по работе сессии. Вот уже третий час депутаты обмениваются обвинениями и не могут приступить к началу голосования за вопросы, внесенные в повестку дня, остальные же используют отведенное время для обвинений в адрес правительства.

Так, глава фракции «Укропа» Ярослав Гришин обвинил заместителей главы облсовета Егора Семенкова и Владислава Марчеко в том, что они блокируют проекты решения о своем увольнении и не хотят голосовать за изменения в регламент, который является незаконным.

Глава фракции БПП Эдуард Гугнин в свою очередь раскритиковал Марченко как главу кадровой комиссии в том, что тот допустил увольнения ряда руководителей коммунальных учреждений, однако за полгода депутаты так никого и не назначили.

Гугнин заявил, что фракция БПП отказывается голосовать за увольнения руководителей без весомых на то причин.

В свою очередь Владислав Марченко парировал тем, что действует в рамках закона, а также, что готов рассматривать свое увольнение, если за это проголосует большинство законным путем.

Кроме того, замглавы облсовета заявил, что «скучал по большому  Гугнину и маленькому Гришину».

В итоге депутаты пока так и не смогли приступить к рассмотрению вопросов на повестке дня.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей