До конца марта дело Сина уйдет в суд

Прокуратура передаст в суд обвинительный акт в отношении мэра Запорожья Александра Сина до конца марта. Об этом на брифинге заявил заместитель прокурора Запорожской области Петр Черный, передает корреспондент РБК-Украина.


«В ближайшее время планируется окончание этого производства и направление обвинительного акта в суд для определения его (Сина – ред.) виновности в законном порядке. Я думаю, что в этом месяце однозначно обвинительный акт по этому производству у нас уйдет в суд», – сообщил зампрокурора.

Напомним, Александр Син подозревается в грубом нарушении трудового законодательства. Досудебным расследованием установлено, что 31 декабря 2014 г. мэр заключил контракты с руководителями коммунальных учреждений охраны здоровья города сроком на три месяца, тем самым грубо нарушив требования Закона Украины «Основы законодательства Украины об охране здоровья» и законодательства о труде, которыми предусмотрено заключение таких контрактов на срок от трех до пяти лет.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Января, 2018 Четверг
больше новостей