Дочь-миллионерша местного депутата отучилась на бюджете по липовой справке?

Владелица многомиллионного бизнеса начала взрослую жизнь с того, что отобрала оплачиваемое государством место в колледже у тех, кому оно реально нужно.


Как стало известно «Нашему городу» в ходе собственного расследования, в 2013 году Дарья Дихтерева, дочь мелитопольского предпринимателя Юрия Дихтерева, владеющего магазином «Детский мир» и рынком «Образцовый», поступила в ВСП «Мелитопольский колледж Таврического государственного агротехнологического университета».

15-летняя Даша поступила в колледж на бюджетную форму обучения и получила образование по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». Как оказалось, основанием для этого стало ее участие в государственной программе для детей, проживающих в селах и имеющих желание работать на благо родных сельхозпредприятий. Заручившись справкой из сельсовета о том, что она является жителем села, Дарья Дихтерева попала в колледж ТГАТУ как участник этой программы.

И все бы ничего, да только Дарья Дихтерева – житель города, зарегистрированная в одном доме вместе с мамой и папой – на улице Курчатова в Мелитополе.

Директор колледжа ТГАТУ в ответе на наш информационный запрос подтвердил, что студентка Дихтерева окончила это учебное заведение, в котором проходила обучение за государственный счет, поскольку получила направление от Мелитопольской райгосадминистрации. В райадминистрации пояснили, что подобные направления выдаются абитуриентам, проживающим в селах, и которых направляют на обучение по рекомендации сельхозпредприятий. Поступить на бюджет могут только жители сел, которые обязаны предоставить в районную администрацию справку из сельсовета.

 

В 2013 году Дарья Дихтерева предоставила чиновникам справку из Константиновского сельского совета, в котором утверждалось, что она – жительница села.

Ответ из Константиновского сельского совета на наш информационный запрос обескуражил:

«…Дихтерева Дарья Юрьевна 15.02.1998 г.р. в период с 2012 года по нынешнее время не была зарегистрирована на территории села Константиновка. В 2013 году выдавалась справка Дихтеревой Дарье Юрьевне о том, что она является жительницей села Константиновка».

Сегодня дочь депутата Мелитопольского городского совета от «Оппоблока», дипломированный бухгалтер Дарья Дихтерева – единоличная владелица водно-оздоровительного комплекса «Розмарин», уставной фонд которого составляет 990 тысяч гривен. Дарье Юрьевне принадлежит 50% скандального предприятия «С-Тронгия», которому городские депутаты за бесценок продали 40 домиков на побережье. Часть Дарьи Дихтеревой в уставном фонде этого предприятия составляет свыше 1 миллиона 750 тысяч гривен.

Во владении и пользовании ее отца, депутата Юрия Дихтерева, находится около 100 тысяч квадратных метров (!) земли в городе и районе, площадь используемых им помещений в городе составляет порядка 7 тысяч квадратных метров.

Удивительно, но миллионеры Дихтеревы не пожалели времени и возможностей, чтобы использовать государственные средства для обучения своей дочери в колледже, где основная часть – небогатые выходцы из сел.

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей