Экс-губернатор Запорожской области построит весовую площадку на трассе, которую летом открывал президент

На ремонт дороги потратили несколько сотен миллионов гривен


На трассе Днепр-Запорожье построят габаритно-весовой комплекс, чтобы фуры не разбивали новую дорогу.

Об этом сообщили экс-глава Запорожской области,а ныне руководитель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

По его словам, еще три таких комплекса будут построены в Киевском направлении, на Донецкой трассе и в направлении Николаева.

"Важно не только приводить в порядок новые дороги, но и следить за состоянием уже отремонтированных трасс, контролируя вес проезжающих фур", - отметил чиновник.

Напомним,движение на отремонтированном участке трассы Н-08 «Борисполь-Днепр-Запорожье-Мариуполь» было официально открыто 22 июня. Тогда, глава государства Петр Порошенко с рабочим визитом посещал Запорожскую область.

Работы на объекте выполняла турецкая фирма "Онур Конструкцион Интернешнл". Ремонт выполнили за счет средств госбюджета и таможенного эксперимента. Речь идет о более 450 млн гривен. По автодороге Н-08 осуществляется постоянное движение тяжеловесного транзитного транспорта. Среднегодовая суточная интенсивность движения по данным учета составляет от 8767 до 10478 автомобилей.

Как ранее писал 061, Укртрансбезопастность в Запорожской области, за два дня выписало штрафов на сумму более 6000 евро владельцам фур, которые ехали по дорогам области со значительным перегрузом.

Читай также: Ректор ЗНТУ пришел на митинг по поводу 100-летия комсомола, – ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Января, 2019 Пятница
17 Января, 2019 Четверг
больше новостей