Губернатор Запорожской области помог заполнить заявление и декларацию на субсидию жителю Ленинского района

Председатель областной государственной администрации Григорий Самардак проверил начало процесса оформления субсидий на услуги ЖКХ.


Руководитель региона посетил управление труда и социальной защиты населения Запорожского городского совета по Ленинскому району. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

С 1 мая действует новый упрощенный порядок оформления субсидий. Всем запорожским потребителям уже разосланы образцы документов, которые необходимо заполнить и отправить по почте. Все тонкости можно узнать по телефону горячей линии (236-15-82, 63-03-87) или на сайте областного департамента социальной защиты населения. Более того, есть "Онлайн калькулятор", размещенный на том же сайте, с помощью которого каждый может самостоятельно посчитать размер своей субсидии.

Наиболее полную консультацию готовы предоставить непосредственно в районных управлениях труда и социальной защиты. Так, в Ленинском районе потребителей услуг одновременно принимает несколько специалистов, которые разъясняют процедуру оформления. Здесь же можно оперативно получить справку о доходах. Консультации сосредоточены в одном месте, потребителю не нужно посещать несколько кабинетов и стоять в очередях. Руководитель региона положительно оценил организацию работы. Кроме того, Григорий Самардак лично оказал помощь в оформлении документов одному из потребителей. По словам председателя облгосадминистрации, на сегодняшний день система максимально упрощена и сейчас созданы все условия для оформления субсидий.

- Обещал, что готов лично разъяснить каждому, как нужно оформлять субсидии. Свое слово сдержал. Сегодня вместе с жителем Ленинского района мы заполнили заявление и декларацию. Несмотря на то, что все сделано максимально просто, вопросы по оформлению могут возникнуть у каждого. И именно здесь готовы прийти на помощь сотрудники социальных служб. Они посетили соответствующие тренинги, специалисты досконально владеют информацией и готовы предоставить полную консультацию в любой удобной форме: по телефону, по Скайпу и при личной встрече. То есть мы сделали все, чтобы было удобно потребителям. Система ориентирована на потребности человека. Не надо бояться допустить ошибку, все можно исправить. Процесс на моем личном контроле. Ожидается, что в нашей области за субсидиями должны обратиться почти 320 тыс. семей. Нагрузка будет большое, но мы к ней готовы. Все, что зависит от наших сотрудников, все будет сделано, - заявил Григорий Самардак.

Фото: управление по делам прессы и информации ОГА

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей