Из-за жадности депутатов инвалиды превращаются в альпинистов

Запорожье – некомфортный город для людей с ограниченными возможностями.


Запорожская областная универсальная научная библиотека – большое здание, в котором ежедневно бывают несколько сотен посетителей. Однако, несмотря на это, на входе в это здание до сих пор нет пандуса. И инвалиды вынуждены преодолевать препятствия для того, чтобы добраться до книжных залов.

И если свои же, запорожцы уже привыкли к неудобствам, то гостям было дико от этого. На себе “прелести” “горьковки” почувствовал автор книги “Вера и Воля” Александр Башта. Он вынужден был подниматься и спускаться по многочисленным ступенькам на коляске, сообщает gazeta.

Как рассказала директриса библиотеки Ольга Волкова, в этом году она просила установить автоматический подъемник для посетителей с инвалидностью, ведь капитальный пандус для такой высоты будет стоить дороже. Но, областные депутаты денег не дали, а библиотека все еще остается труднодоступной для людей с инвалидностью.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей