Кадровая политика Владимира Чепурного

Более месяца в Бердянске работает новый мэр – Владимир Чепурной. За это время городской голова декларирует много положительных инициатив, будут ли они реализованы - пока неизвестно. Во многом это будет зависеть от команды, которую сформирует градоначальник.


За период деятельности в качестве городского головы Владимир Чепурной представил двух кандидатов на должность заместителей. Сергея Ткаченко – замом по экономике и Станислава Лымарчука – замом по ЖКХ. В результате назначения председателем бюджетной комиссии Запорожского облсовета Сергей Ткаченко досрочно прекратил стажировку. Станислава Лымарчука мэр представил 29-го декабря на пресс-конференции. Обе кандидатуры достаточно неоднозначные, но в данной статье на этом моменте мы не будем в очередной раз акцентировать внимание. Подводя итог месячной работы нового градоначальника, нельзя не отметить позитивные стороны кадровой политики Чепурного. Они действительно есть.

В разгар предвыборной гонки, которая по вложениям, количеству черного и белого пиара и накалу страстей вряд ли может сравниться с предыдущими выборами мэров Бердянска новейшей истории, ожидалось, что в случае проигрыша одной из сторон в городе начнутся политические репрессии в духе эпохи сталинизма. Кроме громкого ухода по собственной инициативе части журналистов «ТВ-Бердянск» (проявление принципиальной позиции журналистов телеканала, которые предрекали монополию в городских СМИ) и увольнение по собственному желанию заместителя городского головы Александра Свидло, которому после выборов необходимо было сделать выбор между депутатством и креслом зама, каких либо других кадровых перестановок в городе больше не припоминается.

С первого дня после вступления в должность городского головы Владимир Чепурной подчеркивает, что основным критерием в формировании команды мэра и руководства структурных подразделений исполкома и директоров коммунальных предприятий будет честность и профессионализм.

Ключевые должности

Согласно существующей структуры исполкома у городского головы может быть четыре заместителя и один управделами. Заслуживает уважения тот факт, что после вступления в должность Владимир Чепурной не начал проводить карательные операции и по политическим мотивам увольнять специалистов исполкома. Проанализируем, кто сегодня кроме мэра, олицетворяет городскую исполнительную власть.

Управляющая делами исполкома Наталья Гончарова

Наталья ГончароваНаталья Гончарова – универсальный управленец. На руководящих должностях в исполкоме работает с 2012-го года, до этого прошла путь от специалиста отдела тендерных закупок до директора департамента экономики. Под руководством Натальи Ивановны в качестве заместителя городского головы по экономическим вопросам был разработан «План стратегического развития Бердянска на 2013-2017 гг.», сформированы экономический отдел и отдел энергосбережения и  инвестиций. К слову, усилиями отдела инвестиций Бердянск выиграл десятки грантов на миллионы гривен. В качестве управляющей делами осуществлена реорганизация Единого офиса – в Центр предоставления административных услуг. Проведенная реорганизация существенно облегчила бюрократическую процедуру получения различных справок и оформления разрешительной документации. После увольнения некоторых заместителей в качестве управляющей делами Наталья Гончарова была вынуждена выполнять еще и функции заместителя городского головы по гуманитарным вопросам и социальной политики. Эти сферы до сегодняшнего дня курируются управделами. Ключевые вопросы, касающееся внутренней политики исполкома, которые из-за политических распрей не принимались депутатским корпусом, в новом, обновленном составе горсовета набирают абсолютное большинство голосов, что говорит о стратегически верном направлении разработанных проектов решений. Вышеуказанные факты свидетельствуют о том, что Наталья Гончарова – специалист европейского уровня.

Заместитель городского головы по земельным вопросам Сергей Матвеев

Сергей МатвеевДолжность заместителя городского головы по земельным вопросам Сергей Матвеев занимает достаточно длительное время.  Земельные вопросы Сергей Викторович курировал в команде Валерия Баранова, а позже под началом Алексея Бакая. Под руководством Сергея Матвеева был разработан проект 6-го микрорайона, в котором сегодня выдается земля под строительство; занимался разработкой плана зонирования городских территорий (один из основополагающих пунктов градостроительной документации); неоднократно выносил проект решения об определении черты города Бердянска и др. Как и в случае с Натальей Гончаровой, Сергей Матвеев в политические разборки втянут не был.

Свой профессионализм доказал Анатолий Абросимов, который уже более 10-ти лет занимает должность начальника финуправления исполкома. Продолжают работать и начальники управлений и директора коммунальных предприятий.

Таким образом, после месяца работы новой городской власти Владимир Чепурной демонстрирует демократические принципы и толерантное отношение к подчиненным. Завершить процесс формирования своей команды мэр обещает к 21-му января, то есть на четвертой очередной сессии горсовета.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей