Мэр Бердянска анонсировал создание парка кованных скульптур


Открывая реконструированный бульвар им. Т.Г. Шевченко городской голова Бердянска Владимир Чепурной пообещал жителям превратить главную пешеходную магистраль микрорайона в настоящий центр досуга: оборудовать детские площадки, установить современные светильники, высадить деревья и кустарники.

Поделился Владимир Павлович и еще одной задумкой:

— В Бердянске стали популярными фестивали кузнецов "Сталева хвиля". Вот мы и решили провести фестиваль 2018 года тут — на бульваре. Сделаем его тематическим — посвятим Тарасу Шевченко. А работы кузнецов со всей Украины станут началом будущего парка кованных скульптур.

Инициатором проведения Всеукраинского фестиваля кузнецов "Сталева хвиля" ста мастер производственного обучения Бердянского машиностроительного лицея Александр Шапошник. Вместе с учениками он уже создал уголок кованных работ во дворе лицея — ажурная арка, изящный мостик, причудливые скамейки, сова на фасаде над главным входом. 

Александр принципиально целеустремленно украшает сквер перед лицеем, считает, что не только в центре люди хотят видеть вокруг красоту. Но и в городе его работы увидеть можно.

Перед Дворцом бракосочетаний установлена пара лебедей работы мастера, а на площади перед городским Дворцом культуры им. Т.Г. Шевченко — символ Бердянска "Сердце Азова".

Сохранить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Января, 2018 Четверг
больше новостей