Мэр Бердянска пообещал проверку "Контактного зоопарка"


Информация об открытии на набережной в Бердянске "Контактного зоопарка" привлекла повышенное внимание.

Горожан, прежде всего, интересовало: насколько законно использование животных в коммерческих целях, насколько подобный бизнес противоречит Закону Украины "О защите животных от жестокого обращения", на каком основании подобное заведение расположилось в помещении первого этажа жилого дома?

Городской голова Бердянска Владимир Чепурной пообещал, что возникшую ситуацию детально изучит специально созданная комиссия. В ее состав войдут представители горисполкома, лабораторного центра, общественной организации "Служба заиты животных", общественники.

— Мы обязательно внимательно посмотрим кто, на каком основании, с какой целью создал этот "зоопарк". В каких бы условиях не содержались там животные, однозначно недопустимо эксплуатировать их с целью наживы, — заявила председатель ОО "Служба заиты животных" Валентина МАМАЙ.

Защитники природы, журналисты в Бердянске несколько лет последовательно боролись с предпринимателями, которые предлагали бердянцам и гостям города фотографироваться с питонами и кроликами, совами и орлами, игуанами и крокодилами, обезьянами и енотами, катали на лошадях, осликах, пони. В основном, удалось таки прекратить подобное варварство, вытеснить из центра города. Остались только голуби. Теперь ради "воспитания любви к природе" желающим предлагают загладить до смерти беззаитных обитателей "Контактного зоопарка".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Апреля, 2018 Среда
больше новостей